Nuovo regolamento sul trattamento dei dati dell’Unione europea

Con il nuovo regolamento, l’Unione Europea ha voluto introdurre nuove regole in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione degli stessi.

Il GPDR si fonda su principi fondamentali volti ha tutelare i dati personali attraverso una vera e propria gestione degli stessi e delle informazioni relative ai dati personali oggetto del trattamento. Diversamente dal D.Lgs.196/2003 (Codice dalla Privacy), il GDPR non definisce gli strumenti e le misure tecniche organizzative e procedurali per la gestione dei dati personali e loro protezione nei confronti della libera circolazione, ma lascia al titolare del trattamento del dato la responsabilizzazione sulle misure da attuare e le modalità di attuazione (principio dell’accountability).

Con il nuovo regolamento, l’Unione Europea ha voluto introdurre nuove regole in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione degli stessi.

Le novità principali riguardano le regole sul trattamento dei dati personali che non potrà essere limitato nel tempo, ma funzionale al motivo per il quale sono stati raccolti. Il consenso del consumatore\cliente, inoltre, dovrà essere esplicito e le modalità di utilizzo dei dati dovranno essere spiegate in modo chiaro e semplice. L’impatto è più ampio di quanto si possa pensare, perché il Gdpr riguarda le aziende che gestiscono qualsiasi tipo di dato personale, fra gli obblighi da tenere in considerazione:

– una richiesta di consenso in forma chiara (articolo 7)
– l’istituzione di un registro delle attività (articolo 30)
– la notifica delle violazioni entro 72 ore (articolo 33)
– la designazione di un responsabile protezione dati (articolo 37)

L’informativa è predisposta e aggiornata da Zanalda Cablaggi snc gestore del sito web e Titolare del trattamento di dati personali. Per maggiori informazioni scrivere alla Mail: info@zanaldacablaggi.it

Per maggiori informazioni troverai qui di seguito il link della nuova normativa:
Regolamento generale sul trattamento dei dati personali.

QUESTO SITO, NELLO SPECIFICO, UTILIZZA IL FORM SOLO PER LA RICHIESTA DI VOSTRE INFORMAZIONI. I DATI NON VENGONO MEMORIZZATI E ARCHIVIATI PER FINALITA’ DI MARKETING O ALTRE AZIONI PUBBLICITARIE

Cos’è un cookie?

Un cookie è un file di testo che è stato inviato al browser da te utilizzato per navigare su questo sito. Il cookie memorizza alcune informazioni, utili a migliorare la tua esperienza sul web, consentendoti di ricordare alcune impostazioni che tu scegli navigando su questo sito.

Su questo sito vengono utilizzati esclusivamente cookies tecnici e di terze parti come Google Analytics e quelli generati dai pulsanti di condivisione dei social networks. I cookies di profilazione per servizi di marketing o pubblicità non sono utilizzati.

Sei vuoi cancellare i cookies puoi agire dal pannello di controllo del tuo browser.

Presso il sito del Garante per la protezione dei dati personali, potrai trovare altre informazioni circa l’utilizzo dei Cookies.